Как добраться
Меню вдохновлённое атмосферой карнавала и кулинарными традициями Венеции!

Готовы стать главным героем большого праздника? Тогда приходите в «IL Патио» пробовать меню, вдохновлённое атмосферой карнавала и кулинарными традициями Венеции! Мы создали его вместе с шеф-поваром с севера Италии Марко Праццоли – получилось максимально аутентично и колоритно. К каждому из блюд придумали винную пару, а ещё позаботились об аперитивах и дижестивах.

Для старта – чикети (маленькие закуски, популярные в венецианских барах): обжаренные в масле шарики из чёрного теста с анчоусом и соусом из моцареллы или паштет из филе трески. Добавьте к ним бокал беллини, и вы уже словно гуляете по улочкам этого невероятного города.

За главных – стейк из говяжьей печени с полентой, чёрные спагетти с кальмаром и каракатицей, а также филе трески, обжаренное с розмарином, в густом томатном соусе с базиликом, каперсами, анчоусами, оливками и хрустящим чесночным хлебом. Оторваться невозможно!

Если хочется роскоши – карпаччо из говядины со сливочно-горчичным соусом или слегка обжаренные лангунстины с соусом из моцареллы. Они, кстати, идеально сочетаются с бокалом Пино Гриджо.

Настроение: пицца! на выбор: из тонкого чёрного теста с моцареллой, помидорами, базиликом и сытными колбасками или наша фирменная фрутти ди маре с креветками, кальмаром, томатным соусом и руколой. Каждую готовим с добавлением чернил каратицы – так они получаются более яркими и насыщенными.

Похожее